\ VIDEO /

防疫 之路 共同守護

防疫 之路 共同守護
親愛的家長,您好:

         近日大量國人返台, 嚴重特殊傳染性肺炎 新冠 肺炎 疫情 日益嚴峻新北市政府教育局 為了孩子們的健康著想 日前已經請 新北市公私立各級學校、公私立幼兒園 主動關心學生們的同住者 家人、親戚 等 有沒有列入居家隔離或是居家檢疫 、自主健康管理 的情形 請 您 給予 孩子 正確 的 資訊,正向鼓勵,並告知 該怎麼做 好相關防疫措施 ,相信不僅能幫助孩子穩定情緒 還能 學到如何成為更善良的人,與對自我負責 。

         特別呼籲 因同住 者 居家隔離、居家檢疫 或是自主健康管理 而請假同學之注意事項:
一、 每日早 晚各量體溫一次、詳實 紀 錄體溫及健康狀況。
二、 請假期間注意身體狀況,如有出現發燒、呼吸道症狀 咳嗽、呼吸急促等 )),請儘 速戴口罩並就醫,就醫時請勿搭乘大眾交通工具。
三、 建議 與居家隔離、居家檢疫之同住者 一同採取適當防護措施 佩戴外科口罩與良 好衛生習慣 )),並儘可能保持 1 公尺以上距離。
四、 請維持手部清潔,保持經常洗手習慣,原則上可以使用肥皂和清水或酒精性乾洗 手液進行手部清潔。另應注意儘量不要用手直接碰觸眼睛、鼻子
         和嘴巴。手部接觸到呼吸道分泌物時,請用肥皂及清水 落實洗手五步驟 澈 底 洗淨。
五、 請假期間 請留在家中, 不要到 補習班、課後照顧中心, 並 避免參加活動或聚會。
六、 學校導師仍會每天持續關懷貴子女的健康。

         雖然這 次的疫情是個 危機,但也是教育孩子最佳的機會 新北市政府教育局密切 與 相關單位合作,要保護您的孩子能夠在安全和健康的環境下持續學習 ,請您與我們攜手合作。

謹祝
         諸事順遂 闔家 平安
教育局長   張明文   敬 上